9.17.2016

10/1 糕講堂|大腦有在對抗基因嗎?(已額滿)

在《大腦簡史》這本書裡,腦科學家謝伯讓除了介紹腦,也提出了聳動的假說:基於基因的「需求」而演化出的大腦,現在正在對抗基因。在這門課裡,謝伯讓要跟大家說明他如何得出這個結論,哲學雞蛋糕腦闆朱家安則會提供評論和提問,歡迎大家報名加入討論!

此外,在這次糕講堂的隔天,貓頭鷹書房也在敦南誠品替《大腦簡史》辦了一個對談,邀請陳穎青(老貓)、周偉航(人渣文本)、劉敬文(妖西)、以及黃貞祥(Gene 思書齋)跟謝伯讓來場大亂鬥。不過,這場對ㄅ一ㄢˋ談ㄌㄨㄣˋ活動不會有前導的演講,所以如果你想要在對談活動快速進入狀況,除了預先把《大腦簡史》讀完之外,先來參加糕講堂,也是不錯的選擇喔!

*這次活動承蒙貓頭鷹書房提供《大腦簡史》20本,有興趣的朋友請參考報名選項*

這門課可以讓你:

  • 了解怎樣算是「大腦對抗基因」。
  • 掌握謝伯讓支持上述命題的理由。

這門課不能讓你:

  • 確認大腦到底有沒有正在對抗基因。
  • 掌握控制腦波的秘訣。

講者

謝伯讓|腦科學家,台大生科系畢業後,因其對哲學與意識的興趣,於中正大學取得哲學碩士,之後成為美國長春藤名校達特茅斯學院心理與腦科學系首位台灣學生,畢業後在麻省理工學院擔任博士後研究員,現為杜克─新加坡國立大學醫學院助理教授、腦與意識實驗室主任。

朱家安|多年來面無表情地致力於哲學教育,雖然人稱「雞蛋糕腦闆」但其實不受兒童喜愛。著有簡單易懂的哲學書《哲學哲學雞蛋糕》以及同性婚姻爭論的論點分析書《護家盟不萌?》。

活動資訊

時間:10/1 18:30~21:00(18:45開放進場,19:00正式開始)
地點:里山咖啡二樓(台北市中山區伊通街66巷17號)
內容:演講和討論。
辦理:本活動由哲學哲學雞蛋糕和貓頭書房合辦

時間表

  • 18:30 開放進場
  • 19:00 謝伯讓:大腦對抗基因
  • 20:00 朱家安評論
  • 20:30 Q&A
  • 21:00 結束

報名

你有兩種票可以選:

  • 550元,進場聽演講,得到小講義和一本《大腦簡史》
  • 250元,進場聽演講,得到小講義

請填妥報名表並收到確認信,才算完成報名喔!

No comments:

Post a Comment